当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总领导到基层调研慰问一线职工

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2019-07-04浏览量:1573

 6月27日,省总工会党组成员、副主席刘同才带着对一线职工的牵挂,前往贵州茅台集团制曲第二车间,为生产一线的员工送去夏日的关怀与问候,调研指导任金素劳模创新工作室并送上1万元工匠助优基金。

刘同才指出,茅台广大一线职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化四个意识,增强四个自信,做到两个维护,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;要自觉践行社会主义核心价值观,筑牢道德高线和政治底线;要大力弘扬劳模精神劳动精神和工匠精神,为茅台在新时代高质量发展做出新的更大贡献。

刘同才强调,茅台集团各级工会组织在服务好企业生产经营的同时要进一步关心关爱职工,依法维护好职工合法权益,建立安全管理落实机制,加强职工安全培训教育,增强安全意识,做到安全生产。

随后,刘同才将西瓜、饮料等防暑降温物资送到职工手中,和现场职工一起观赏慰问演出节目,一起合唱歌曲《我和我的祖国》。

“酷暑送清凉,关怀沁人心。”职工们纷纷表示,一声声关爱和叮嘱,犹如阵阵凉风吹散了炎热夏日的暑气,大家将一如既往坚守岗位,继续做好本职工作,为茅台高质量发展、为建设多彩贵州添砖加瓦。 

茅台集团总经理助理、工会常务副主席彭云,省石化轻纺工会、仁怀市总工会负责人参加活动。

又讯,6月28日,省总工会党组成员、副主席刘同才一行到遵义市凤冈县调研乡镇工会工作。

在蜂岩镇和进化镇,刘同才认真查阅工作档案资料,实地查看工会办公室、职工活动场所、职工书屋,交流询问党政负责人、工会干部,召开座谈会,对职工人数、组织建设、工会经费、活动开展等工作进行了详细了解。

刘同才指出,乡镇工会直接面对基层,在工会组织领导体制中处于十分重要的地位。进化镇党委重视工会工作,工会组织健全,活动丰富多彩,取得了较好成效,要进一步加强党建带工建力度,把工会工作纳入党建目标考核,支持工会独立依法自主开展工作。

刘同才要求,要加强组织建设,做到应建必建,规范建设,把卡车司机、快递员等“八大群体”的灵活就业人员吸纳到工会组织中来,做到工会组织全覆盖,底数清,情况明;要加大工会业务知识培训,不断提高乡镇工会干部的业务工作能力和履职能力;要统筹推进、突出重点、狠抓落实,切实做好职工政治思想引领、提高职工素质、维护职工合法权益等工作,因地制宜多开展职工喜闻乐见的文体活动,抓好脱贫攻坚工作,特别关注困难职工和困难农民工;要依法管好用好工会经费。