当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总领导赴基层宣讲党中央和省委全会精神

来源: 本网 作者:曾万锦 日期:2021-12-27浏览量:4422

12月23日,省总党组成员、副主席魏俊赴贵州省园艺研究所开展党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神宣讲。


微信图片_20211227213406.jpg

     

会上,魏俊传达学习了党的十九届六中全会、省委十二届十次全会基本情况,从深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,进一步坚定对中华民族伟大复兴光明前景的历史担当;从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,厚植爱党爱国爱社会主义的家国情怀,坚定不移感党恩、听党话、跟党走;要深刻认识青年一代担负的时代责任,树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修为,以一往无前的奋斗姿态投身时代洪流,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党绝对忠诚等多个方面,对党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神进行了深入系统的领学。

省园艺研究所党委书记崔嵬要求,大家要深刻领会十九届六中全会、省委十二届十次全会精神实质,准确把握实践要求,迅速兴起学习贯彻热潮。要把党史学习教育和推动省园艺研究所工作实际问题相结合,大力推进办实事项目,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动推进省园艺研究所事业高质量发展。


微信图片_20211227213403.jpg


“作为新时代的中国青年,要有‘以青春奉献国家’的抱负,坚守信仰、奋斗不息、努力拼搏。”省园艺研究所职工李冬梅聆听宣讲报告会后表示,自己要立足岗位,为科研和“三农”做好服务。

2021年贵州省“最美劳动者”获得者、省园艺研究所职工许红娟说:“我主要从事园艺工作,多年的工作积累了很多的经验,在做好本职工作的同时,我要把这些经验传授给身边的人,要以甘于吃苦、乐于奉献的工作态度,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。”  

与会人员热烈交流,纷纷表示,此次学习既有政治高度又有理论深度,既有丰富史实又有鲜活案例,对党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵和精神实质有了更加全面的认识和更加深刻的理解。

贵州省农林水利气象工会主席孙大翠参会。