当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

袁周赴织金县熊家场镇调研脱贫攻坚工作及农村产业革命推进情况

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2019-07-10浏览量:1031

7月9日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周赴织金县熊家场镇调研脱贫攻坚工作及农村产业革命推进情况。

QQ截图20190710111735.png

袁周一行先后到濛坝村、白马村、宝山村,详细了解脱贫攻坚工作推进情况和农业产业结构调整情况,实地查看了生态牛养殖基地、千亩樱桃基地、南瓜种植基地和中草药种植基地等,现场听取了农民专业合作社产业发展情况介绍,了解贫困户参股和年终分红落实情况等,针对存在的困难和问题提出了意见建议。

QQ截图20190710111751.png

袁周在调研中强调,农村产业发展是巩固和提升脱贫成效、推动乡村振兴的关键,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持农业农村优先发展。


在随后召开的座谈会上,熊家场镇相关负责人和驻村工作队汇报了熊家场近年来脱贫攻坚和2019年实现贫困人口如期脱贫工作情况。


QQ截图20190710111758.png

袁周指出,要认真学习贯彻落实省委十二届五次全会精神,坚持以脱贫攻坚为统揽,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,凝聚力量,拧成一股绳、憋足一口劲,因地制宜,精心谋划,认真组织实施好脱贫攻坚最后的冲刺,全力推动农业产业结构调整取得突破,实现农村发展、农业增效、农民增收。



袁周要求,要以农业供给侧结构性改革为主线,用好“五步工作法”,紧扣“八要素”,加快农村产业结构调整步伐,纵深推进农村产业革命,全力推动农业高质量发展,为乡村振兴注入动力活力。要把脱贫攻坚作为当前的首要政治任务和头等大事,围绕“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”总要求,集中所有精力,明晰工作思路,聚焦工作重点,全力以赴补短强弱、攻克最后堡垒,确保如期打贏脱贫攻坚战。


QQ截图20190710111805.png

省总工会党组成员、副主席魏俊,毕节市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席王炳荣,省总工会机关相关部门和织金县委负责人,省总工会、省统计局、省建筑设计院驻村工作队参加调研。