当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总领导赴黔南宣讲中国工会十七大精神

来源: 本网 作者:罗 飞 日期:2018-11-30浏览量:1255

11月29日,省总工会党组成员、副主席刘同才率队赴黔南宣讲中国工会十七大精神。贵州快递物流园区内的圆通、申通、中通等公司工会主席及一线职工参加。

刘同才表示,学习宣传贯彻中国工会十七大精神,是各级工会组织、广大工会干部当前和今后一个时期的重大政治任务。各级工会既是执行者,也是宣传者,要切实加强组织领导,加大宣传贯彻力度,掀起学习宣传热潮,确保中国工会十七大精神家喻户晓,入脑入心。

刘同才要求,各级工会要旗帜鲜明讲政治,切实承担起引导职工听党话、跟党走的政治责任;坚持从职工中来、到职工中去的工作方法,当好党联系职工的桥梁纽带;紧紧围绕强“三性”、去“四化”,深化工会改革创新,努力推动中国工会十七大各项目标任务落地落实;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极争当主人翁、建功新时代。

刘同才一行就黔南八大群体入会情况,深入贵州快递物流集聚园区进行了实地调研,听取黔南州、龙里县八大群体入会工作情况汇报,对黔南州八大群体入会工作给予了充分肯定。

目前,贵州快递物流集聚园区有各类货运车辆600余台,货车司机1286名,已全部加入工会组织。针对货车司机车辆停放和吃住不便难题,园区专门成立了贵州双龙平安酒店有限公司,提供两栋500多套10000多平米的房屋用于货车司机的吃住和车辆停放。