当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【抗击疫情 | 工会在行动】 袁周调研贵州省职工医院改建工程,确保2月5日0点交付使用

来源: 劳动时报 作者:黄茜 龚志宇 日期:2020-02-03浏览量:1318



2月3日上午,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周到贵州省职工医院调研,督促指导医院改建为我省新型冠状病毒感染的肺炎确诊定点救治医院的工作进展情况。他强调,医院要在已实现停诊和原有住院病人转诊的基础上,迅速推进改建工程和医务人员培训等工作,确保医院2月5日0点准时准点交付使用,全力以赴打赢疫情防控阻击战。省总工会党组书记、副主席,省总工会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长杨再春一同调研。




9时,袁周一行来到医院后,逐层查看医院改建工程进度,询问施工中的重点和难点问题,并与施工方现场商讨解决方案。


QQ浏览器截图20200203185557.png


QQ浏览器截图20200203185604.png


自1月31日,贵州省职工医院被确定为我省收治新型冠状病毒感染的肺炎确诊定点救治医院后,该院迅速行动,当日全院停诊,并于2月2日顺利完成52名住院病人的平稳转诊,相关改建工程同步推进。目前,医院严格按照疫情防控的相关标准,消防工程整改已全部完成,医院5-16层近千张床位隔断改建进入收尾阶段,涉及医务人员、后勤保障等专项防疫培训工作正有序开展。


QQ浏览器截图20200203185612.png


袁周在听取医院改建工作专题汇报后,对医院改建工作急速有序推进给予充分肯定。他强调,贵州省职工医院改建工程是省总工会积极投入疫情防控工作具体举措。全院和施工方要按照省委省政府的要求,在省总工会党组的领导下和相关部门的支持下,全力推进医院改建。要克服施工组织难、工期紧、时间短等难题,做好全院职工的组织动员工作,不讲条件、不打折扣、保质保量完成这项任务,确保医院2月5日0点准时准点交付使用。


QQ浏览器截图20200203185618.png



袁周指出,疫情发生后,省总工会按照中央、省委和全总的安排和部署采取了一系列行动,不忘初心,牢记使命,扎实工作,组织动员全省工会干部和广大职工勇于阻击疫情,发挥了工会组织的积极作用。


下一步,全省工会要进一步提高思想认识,提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和全总的决策部署上来,全面动员、全面参与、全面加强疫情防控工作。


QQ浏览器截图20200203185625.png


要结合工会工作实际为党分忧为职工解难,工会干部要在做好保障自身安全的前提下,加强对奋战在疫情防控一线职工的慰问工作,要依法保障停工停产期间职工的合法权益。要进一步加强网上工会工作,强化新长征·贵州工会云等工会各网络平台的作用发挥,及时开设专题专栏,发布中央、省委和全总疫情防控工作有关会议精神,以及我省最新防控工作情况等重要信息,引导广大职工群众学习防疫知识,增强防范意识,加强自我防护,做到科学防控。


省总工会领导魏俊、杨杰,省发改委党组成员、副主任杨波等参加调研。