当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵阳供电局第七届职工创新节在筑举行

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 编辑:盛泳杰 日期:2022-08-26浏览量:5479

8月26日上午,贵阳供电局第七届职工创新节在贵州电网公司职工创新展示中心(贵阳供电局职工创新中心)举行,省总工会党组书记、副主席向忠雄出席并为获奖代表颁奖。贵州电网公司副总经理鲁万坤参加活动。


图片


贵阳供电局第七届职工创新节在《黔行多彩·贵在创新》视频中拉开序幕。随后,对第五届党员“红创星”称号、2021年度职工技术创新优秀成果、贵阳电网创客和优秀工作室进行了表彰,白云供电局蓝天创新工作室展示了获奖技术创新优秀成果《一种新型接地线收纳盒》,获奖先进代表张霖、刘鹏作了交流发言。


图片


活动现场,贵阳供电局主要负责人分别与首批高层次创新人才——“中华技能大奖”获得者卢兴福、“全国技术能手”刘鹏、“领军专业技术专家”谢荣斌签订协议,标志着贵阳供电局正式实施高层次人才协议工资制,打破创新人才薪酬待遇的“天花板”,以此鼓励创新,推动创新。通过协议工资制的实施,高层次创新人才达成业绩责任书目标的,将获得1.3倍的协议工资激励。


图片


贵阳供电局党委书记闫国兵表示,创新驱动发展是胸怀“两个大局”、掌握战略主动的必然要求,打造原创技术策源地是央企推进科技自立自强的历史使命。贵阳供电局将进一步加快创新人才培养,进一步完善创新体制机制,以问题为导向,做优科技创新、做实服务和商业模式创新、做强管理创新、做大职工创新,让创新成为高质量发展的鲜明底色。


据介绍,近年来,贵阳供电局推动形成了“党政领导、工会搭台、各方协同、全员参与”的创新工作格局,建设了“1+N”职工创新体系,打造了“黔行多彩·贵在创新”职创品牌,充分凝聚了广大职工的智慧和力量,在多个方面取得累累硕果,建成各级劳模创新工作室29个,获得国家发明专利522件,128名先进个人受到表彰,涌现出以卢兴福、刘鹏等为代表的一批高层次高技能人才。


图片


活动期间,与会领导实地考察了贵州电网公司职工创新展示中心暨贵阳供电局职工创新中心,参观了贵州电力展厅。贵阳供电局领导班子成员及各部门负责人、各车间、分县局分管负责人、贵州电网公司六大创新协会代表工作室成员等参加活动。