当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

来源: 劳动时报 日期:2019-06-11浏览量:440


本报讯 (全媒体记者 程瑞林 摄影报道) 6月10日,省总工会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习贯彻中央和贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署省总工会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春作动员部署讲话。省委第十五巡回指导组组长张明辉讲话。

杨再春要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,重点要体现在学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述上;要深刻认识开展主题教育是贯彻新时代党的建设总要求的迫切需要,纵深推进全面从严治党,着力解决突出问题,建设一支忠诚干净担当的工会党员干部队伍;要深刻认识开展主题教育是保持党同职工群众血肉联系的内在要求,把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上;要深刻认识开展主题教育是工会组织围绕中心服务大局、以民为本服务职工的强大动力,推动新时代工会工作迈上新台阶,确保中央和省委决策部署在工会系统不折不扣贯彻落实。

杨再春强调,要严格对标对表,准确把握主题教育目标要求。要把学习教育贯穿全过程,明确学习内容、丰富学习方法、提高学习成效;要把调查研究贯穿全过程,深化调研内容、提高调研实效、强化成果运用;要把检视问题贯穿全过程,认真对照检查、广泛听取意见、深刻检视反思;要把整改落实贯穿全过程,开展专项整治、落实整改措施、巩固整改成果。要精心组织实施,切实加强主题教育组织领导。要强化责任落实,不折不扣落实中央和省委部署要求;要提高工作实效,做到学习教育注重思想政治洗礼、调查研究注重解决实际问题、检视问题注重挖深挖透根源、整改落实注重改彻底改到位;要注重宣传引导,为主题教育营造良好社会环境和舆论氛围;要狠抓深入落实,坚决防止“两张皮”,切实把开展主题教育作为推动工会工作的重要契机和强大动力。

张明辉要求,要准确把握主题教育的目标和要求。要牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;要全面贯彻总要求,把守初心、担使命、找差距、抓落实贯穿主题教育全过程;要认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效;要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要力戒形式主义,坚持抓具体、抓深入推动落实;要立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。要切实加强主题教育组织领导,强化责任落实、采取务实措施、强化统筹兼顾,以实际行动践行初心使命。

省总工会党组成员、副主席魏俊主持会议。省总工会党组成员、副主席刘同才传达中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和有关指示精神。省委第十五巡回指导组副组长朱正群,省总领导林世荣、杨杰、刘吉,副巡视员俞南平,省纪委监委派驻第五纪检监察组副组长周丽平出席会议。
省总机关各部门、驻会产业工会、直属单位副处级以上干部共60多人参加会议。图为省总工会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会现场。