当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2019-07-04浏览量:1434

2019070372053305.jpg

7月3日上午,省总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周主讲,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春主持。

主题党课上,袁周从准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本内涵;深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性和重大意义;时刻牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,确保思想理论和担当履职不断迈上新台阶等三个方面作了深入浅出的讲解。

袁周指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是以习近平同志为核心的党中央对加强党的建设作出的重大安排。习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求、作出全面部署,为我们开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。开展好主题教育,必须首先准确把握主题教育的各项基本内涵,明确主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

袁周强调,要朝着“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性和重大意义。要明确开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

袁周要求,要时刻牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,确保思想理论和担当履职不断迈上新台阶。初心是我们一切行动的“指南针”,使命是我们不断前进的“方向标”,找差距、抓落实是我们必须答好的“必答题”。要自觉为使命整装待发,敢于为使命攻坚克难,坚持为使命不懈奋斗。要求真务实、真抓实干,更加自觉与党同心同德,要激发更多干事创业激情,更加坚定以人民为中心的发展思想,始终保持为民务实清廉的政治本色。

杨再春就学习贯彻落实袁周主席专题党课精神要求,要持续加强理论学习,着力强化思想武装,推动主题教育深入开展。要聚焦初心和使命,把主题教育的成效体现到工会组织不断“增三性、去四化”上,体现到工会干部不断增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要紧密结合工会工作,着力加强调查研究,推动主题教育深入开展。要加深对党的创新理论领悟,密切同职工群众血肉联系,推动工运事业创新发展,切实把调研成果转化为解决问题的具体行为,推动中央、省委和全总决策部署在全省工会落实落地。要突出开展问题检视,着力抓实整改落实,推动主题教育深入开展,确保主题教育取得实效。

省总工会领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰、刘吉,副巡视员俞南平;省总机关各部门、驻会产业工会、省总工会干部学校、劳动时报社全体干部职工及新长征公司、息烽温泉疗养院、花溪职工疗养院、安顺职工之家班子等共130余人参加学习。

专题党课结束后,袁周来到贵州省工会服务职工中心,就新长征·贵州工会云运营情况进行调研指导,对进一步完善有关工作提出了要求。杨再春、刘吉参加调研。