当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会组织党员干部到羊艾监狱开展警示教育活动

来源: 劳动时报 作者:黄运 日期:2019-06-09浏览量:662

6月6日,省总工会组织机关党员干部和直属单位党员干部到省直机关警示教育基地——羊艾监狱开展警示教育活动。

省总工会党组成员、副主席刘同才讲话,党组成员、经审委主任林世荣,党组成员、副主席杨杰参加活动。

在羊艾监狱干警的带领和解说下,参加活动的全体党员干部参观了羊艾监狱监区、警示教育展览,听取了2位犯罪服刑人员现身说法,观看了省直机关警示教育片。

刘同才要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习法规,切实提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚定不移推进省总机关及全省工会系统党风廉政建设和反腐败斗争;要坚持问题导向,清醒认识省总机关、直属单位及全省工会系统存在的廉政风险,清醒认识一些党组织管党治党存在的薄弱环节,清醒认识有的党员干部存在自我修养不严不实等问题,以永远在路上的执着,坚定不移抓实抓好工会系统党建及党风廉政建设工作。要按照中央、省委统一部署和要求,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要从看到的、听到的和身边发生的反面典型中汲取深刻教训,自觉警醒反思,切实做到以案为戒、以案为鉴、以案促改,防微杜渐、警钟长鸣、警惕长存,继续加强党性锻炼,始终坚守精神“高线”、政治“底线”、法规“红线”,进一步树牢廉洁意识,永葆政治坚定、对党忠诚的政治本色,争做担当作为、干事创业的先锋,奋力开创新时代我省工会工作新局面,团结引领广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。