当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【新市民·追梦桥】2020年全省“新市民·追梦桥”——“护工就业行动”技能培训班开班

来源: 81号工馆 作者:曾艳 日期:2020-07-28浏览量:2855

7月28日,2020年全省“新市民·追梦桥”——“护工就业行动”技能培训班举行开班仪式。
微信图片_20200728174433.jpg



此次活动由省总工会女职工委员会和乌当区人力资源和社会保障局主办,利美康光彩职业技工学校协办。在各级工会的积极组织下,由易地扶贫搬迁安置点的困难群众、下岗失业人员、贫困户子女、应届大中专院校毕业生、农村转移劳动者等258名学员到利美康光彩职业技工学校进行“充电”培训。本次培训共涉及电工、美容、美发、化妆、美甲、家政服务员、育婴师、养老护理员等职业技能,培训时长为15天到两个月不等,吃住、教学费用全部由乌当区人力资源和社会保障局负责。学员们通过培训考试合格后,将分别获得由贵州省人力资源和社会保障厅颁发的专项能力证书、乌当区就业局颁发的合格证或由国家安全生产监督管理局颁发的特种作业上岗证。


微信图片_20200728174436.jpg



参加培训的学员们纷纷表示,工会提供的这次学习机会解决了他们就业创业的一大难题,学成归来后不仅可以解决自己的就业问题,为家庭分忧,还可以为社会做一些力所能及的事,实现自己的人生价值。