当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会机关举办2020年度国防教育专题讲座

来源: 81号工馆 作者:肖坤 日期:2020-07-30浏览量:3507

微信图片_20200730184759.jpg


7月30日,省总工会机关纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年国防教育专题讲座在贵阳举办。省总党组成员、经审委主任林世荣主持讲座,省总工会机关各部门、三中心、省总干校、劳动时报社全体干部职工和省总离退休职工代表共100余人聆听了讲座。


微信图片_20200730184741.bmp


此次讲座特邀贵州大学人民武装学院副教授高艳莉授课。高艳莉以《习近平强军思想引领下的新时代国防教育》为题,从国防的主体、对象、目的、手段,结合当前国际国内形势与国防建设情况,为省总工会干部职工上了一堂精彩生动的新时代国防教育课,还就充分发挥工会组织优势,助推做好国防建设教育与工会干部进行了探讨。


林世荣要求广大工会干部职工要自觉加强习近平强军思想的学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加自觉地学习国防知识,努力提高国防素质,关心国防建设,加强职工国防教育工作。要认真学习谌贻琴省长在2020年省征兵工作领导小组会议上的重要讲话精神,积极配合各地征兵办,做好宣传动员工作,促进征兵工作重大政治任务的全面完成,为我们国家全面建成世界一流军队积极贡献力量。


微信图片_20200730184747.jpg


广大干部职工表示,通过本次国防教育学习,进一步认清了当前我国安全面临的严峻复杂形势,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地学习国防知识,努力提高国防素质,在工作中开展职工国防教育工作,引导广大职工关心国防建设,让国防教育在重塑民族精神,凝聚民族意志,汇聚民族力量,推动实现中国梦、强军梦中积极发挥作用。