当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

全省工会2022年“两节”送温暖活动启动

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 胡大方 日期:2021-12-28浏览量:4749

寒冬送温暖,关爱暖人心。12月28日,全省工会2022年元旦春节送温暖活动启动仪式在首钢贵钢公司轧钢车间举行。省人大常委会副主任、省总工会主席桑维亮出席并宣布活动启动,向首钢贵钢公司送上慰问金20万元,现场慰问劳模工匠和困难职工。

微信图片_20211229092317.jpg

省总工会党组书记、副主席杨再春讲话。省总工会党组成员、副主席魏俊主持启动仪式。首钢贵钢公司党委书记、董事长张兴,首钢贵钢公司纪委书记、工会主席潘昆仑参加活动。

微信图片_20211228152352.jpg

杨再春指出,送温暖活动是工会组织多年来服务职工的品牌项目,对于促进劳动关系和谐,让职工感受国家发展变化成果,确保全省职工群众度过欢乐、祥和的传统佳节,进一步激发广大职工积极性创造性具有十分重要的意义。各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在助力各级党政应对新冠疫情带来的影响和冲击,抓好“保增长、保民生、保稳定”各项工作中发挥工会组织积极作为。

微信图片_20211228152400.jpg


微信图片_20211228152404.jpg

杨再春要求,要把组织开展送温暖活动与学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神以及新《工会法》结合起来,面向职工群众广泛宣传党和国家事业取得的历史性成就、习近平总书记和党中央对职工群众的关心关怀,认真落实工会法定职责,团结引领全体职工群众听党话、跟党走。要广泛组织开展走访慰问,切实将党委、政府的关爱和工会的温暖送到困难企业、困难职工(农民工)、坚守一线职工手中。要扎实开展新就业形态劳动者温暖行动,形成新就业形态劳动者群体常态化送温暖机制。要持续做好困难职工常态化帮扶,不断巩固解困脱困成果。要坚持从职工群众多样化需求出发,不断增强工会服务职工综合能力,不断提升职工生活品质。要继续做好农民工维权服务,及时发现化解欠薪隐患。要充分发挥工会服务职工中心和户外劳动者综合服务站作用,为节日期间坚守一线的职工提供温馨服务。

微信图片_20211228152356.jpg

杨再春强调,要坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步履行好工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众职能职责,团结引领全省职工群众更加坚定不移听党话、感党恩、跟党走,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

微信图片_20211228152408.jpg

据介绍,省总工会共筹措近8000万元送温暖资金用于困难职工(农民工)帮扶慰问,其中1100万元用于“两节”送温暖活动。