当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2019-06-03浏览量:1081

6月3日,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春主持召开党组(扩大)会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及省委常委会等会议和文件精神。

会议指出,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,各级工会领导干部要站在战略和全局的高度,充分认识参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义抓落实,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

会议强调,要深入学习思考,把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持之以恒严格查找工会领导干部的意识“短板”、服务职工群众的履职“短板”。要结合工作实际,引导工会党员领导干部加强党性锤炼,提高思想觉悟,强化宗旨意识,真正做到“不忘初心、牢记使命”,切实履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。

会议要求,要结合工会实际,深入学习贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到在“增三性”上更加突出,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上更加深入,在“两个维护”上更加坚定,在围绕中心服务大局、以人为本服务职工上更加务实。

省总工会领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰、刘吉,副巡视员俞南平,省纪委省监委派驻第五纪检监察组副组长袁光祥出席会议。省总工会机关各部门、驻会产业工会、新长征公司负责人列席会议。