当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

杨再春在黔南开展主题教育调研时强调:

​切实承担起引导职工群众听党话跟党走的政治责任
来源: 劳动时报 日期:2019-07-12浏览量:304

本报讯 (全媒体记者 曾万锦 摄影报道)7月11日,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春率队赴黔南州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,实地考察非公企业厂务公开民主管理及劳模创新工作室作用发挥情况,走访慰问高速公路建设一线劳动者。

在黔南州福泉市,杨再春来到联系服务企业——贵州川恒化工股份有限公司,详细了解企业资源回收利用、节能排放,以及工会组织建设、职工之家、劳模创新工作室作用发挥等情况,叮嘱企业进一步强化党工共建,深化工匠培育行动,切实履行民营企业责任担当,不断为地方经济发展做出杰出贡献。

贵州挑战狼服饰有限公司位于瓮安县经济开发区农民工返乡创业园内,生产或代工的成衣出口欧洲多国,带动500多名农村富余劳动力和搬迁群众实现稳定就业。杨再春走进企业生产车间、职工众创空间,详细了解企业经营销售、带动就业等情况,鼓励企业负责人持续发扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,再接再厉,当好脱贫攻坚排头兵,带领更多有志青年实现创业就业。

调研中,杨再春听取了黔南州、福泉市和瓮安县总工会助力脱贫攻坚、新时代工人(职工)讲习所功能利用、劳模(工匠)工作室作用发挥、厂务公开民主管理、职工医疗互助和新长征·贵州工会云利用等6个方面的工作情况汇报。

杨再春充分肯定了黔南州工会在围绕中心、服务大局,以人为本、服务职工中发挥的积极作用。他要求,黔南州工会要继续强化政治责任担当,充分发挥工会组织的独特优势,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,在教育引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观上彰显新作为;要不断提高广大职工技术技能和综合素质,鼓励他们创新创业,在充分发挥工人阶级主力军作用上展示新风采;要积极做好职工群众帮扶工作,在依法维护职工合法权益,努力构建和谐劳动关系上作出新业绩。

调研期间,杨再春还来到瓮开高速中铁四局二标段项目部,看望慰问了高速公路建设一线职工,为他们送去了防暑降温等慰问品,叮嘱项目部党政工负责人进一步强化安全生产意识,抓好高温劳动保护工作,确保劳动者生命健康安全和生产生活安定有序。

黔南州州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄及福泉市委、瓮安县委主要负责人参加调研。图为省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春(右一)在黔南州瓮安县经济开发区返乡农民工创业园调研,黔南州州委常委、瓮安县委书记张文强(左二),黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄(中)参加调研。