当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【抗击疫情 | 工会在行动】致全省坚守在抗疫战线上女职工的一封信

来源: 劳动时报微信公众号 作者:贵州省总工会女职工委员会 日期:2020-02-06浏览量:1846

全省坚守在抗疫战线上的女职工们:


你们辛苦了!

2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎席卷全国,习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出了重要指示和批示。我省自1月22日确诊首例输入性新型冠状病毒感染肺炎病例以来,省委、省政府紧锣密鼓地进行了工作部署和安排,1月24日20:00,省人民政府决定启动突发公共卫生事件一级响应,这意味着一场没有硝烟的战役在除夕之夜正式打响,意味着众多岗位的职工在团圆之日要放下碗筷,挥别家人,逆行而上,投入战场!这其中,有你们坚毅的身影,也有你们家人的不舍与担忧。


然而疫情就是命令,“将军女儿身,戎装雄且武”。医疗战线上的你们剪掉长发,英勇赴鄂;穿上防护服,坚守一线;公安、交通的你们值守在每一个高速路口,排查每一辆过往行车;市场监管的你们劝导商户、平稳市场;街道、村(居)的你们挨户排查、每日宣讲;新闻传媒的你们在每个现场,播报焦点事件,传递正能量;送快递外卖的你们让更多的人足不出户,也可购买生活所需;清洁环卫的你们依旧默默守护这个城市的整洁卫生;物业管理的你们值守在每一个小区,测温、消毒,最大限度的保障着业主的安全......你们是女儿、妻子、母亲,你们有牵挂不舍,也有焦虑不安,但在这样一场战役中,你们还是义无反顾、忠诚担当、不落须眉,用女性特有的细致、温柔在各自的岗位上贡献着力量,也许前一秒还在擦拭不舍的眼泪,但下一秒已是弯弓跃马建殊勋的战士。


贵州省总工会女职工委员会作为全省女职工的娘家人,始终心系着你们的安全和健康。希望你们在紧张繁忙工作的同时,务必加强自我防护,务必保证餐食营养,务必注重张弛有度,务必确保健康平安!在此,向你们致以最崇高的敬意!向默默支持你们的家人致以最衷心的感谢!同时,希望全省广大女职工在这抗击疫情的关键时期,要响应党的号召,发挥女性在家庭中的独特作用,以身作则,不信谣、不传谣、不串门、不聚会。全省各级工会女职工组织要行动起来,发现身边的优秀女职工,及时将她们的先进事迹进行宣传报道,以巾帼英雄的力量鼓舞人心,让战斗在抗疫战线的女职工感受到娘家人的温暖和关注!


黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。疫情无论怎样凶险,人定依旧胜天。让我们携手同心,打赢这场攻克疫情的艰苦战役!守护好全省人民的健康安全!待到“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧”时,这场战役将成为我们共同的财富,铭刻在中华民族的历史中,铭刻在亿万同胞的心中。而你们,每一位此时此刻征战沙场的巾帼英雄,现在正在书写这样的历史,同时也将被这段历史所铭记!


贵州省总工会女职工委员会

2020年2月6日