当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

贵州省总工会息烽温泉疗养院积极投入抗疫一线

来源: 劳动时报 编辑:任德权 日期:2022-09-08浏览量:6091

9月3日,贵阳市本轮疫情发生以来,息烽温泉疗养院在省总工会的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省市县党委、政府决策部署,坚决扛起疫情防控工作的政治责任。


微信图片_20220908185521.jpg


为全面加强重点场所管理,遏制疫情传播链条,按照贵阳市疫情防控现场处置省市联动指挥部紧急通知要求,息烽温泉疗养院党委高度重视,及时组织全院中层以上干部职工召开疫情防控专题工作会,紧急部署疫情防控工作,第一时间关闭场所,暂停对外营业。按照疫情防控要求,对全院职工和已入住的客人进行闭环管理,按要求开展三天两检核酸检测,把疫情防控系列措施落到实处。


微信图片_20220908185529.jpg


在全面做好疫情防控工作的情况下,积极为滞留客人有效撤离创造条件,及时向社防部门提出申请,得到了息烽县文旅局、温泉镇人民政府的帮助,息烽温泉疗养院以严格的工作纪律,过硬的工作措施,温馨周到的服务态度,组织滞留客人持24小时内核酸检测阴性证明,乘坐闭环专用车有序撤离。


微信图片_20220908185533.jpg


9月6日,在疫情防控异常复杂严峻的关键时刻,为遏制疫情扩散,切实保障人民群众身体健康,息烽县在全县范围实行静态管理,在县域内开展全员核酸检测。在与时间赛跑、勇挑重担的关键时刻,息烽温泉疗养院党委领导积极作为,主动请缨,迅速组织19名医务人员和30余名党员志愿者,积极投入到温泉镇温泉村的核酸采集工作中,自开展核酸检测工作以来,截止目前共完成核酸检测采样2650人次。


微信图片_20220908185540.jpg


息烽温泉疗养院的医务工作者,他们白衣执甲,逆行而上,他们坚守初心,同心抗疫,共克时艰,积极投身疫情防控一线,用实际行动筑牢守护一方平安的初心使命,为全面打赢疫情防控攻坚战贡献力量。