当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【学习贯彻中国工会十七大精神】省总工会召开干部大会传达学习中国工会十七大精神

袁周出席并讲话 杨再春主持
来源: 黔工网 作者:曾万锦 日期:2018-10-28浏览量:2236

微信图片_20181028195728.jpg


10月28日,贵州省总工会传达学习中国工会十七大精神干部大会在贵阳召开,中国工会十七大贵州省代表团团长、省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周出席会议并讲话。副团长、省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议。

 

微信图片_20181028195723.jpg


袁周围绕大会概况和大会主要精神的五个方面进行传达,他指出,中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。全省各级工会要认真学习大会精神,始终坚持正确政治方向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在工会系统形成生动实践,当好主人翁、建功新时代,不断提高履职能力,竭诚服务职工群众,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

 

袁周要求,要结合贵州实际,在全省各级工会和广大职工群众中迅速掀起学习宣传宣讲贯彻落实中国工会十七大精神的热潮;要深入基层,充分利用好工人讲习所、新长征·工会云等职工平台,宣讲好、传达好大会精神;要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感抓好当前工会工作,竭诚服务职工群众,团结动员贵州800多万职工为决战脱贫攻坚,决胜同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来努力奋斗。


微信图片_20181028195733.jpg

 

杨再春就会议的贯彻落实指出,要以政治站位更高来认识中国工会十七大的意义,进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把团结引导职工听党话、跟党走作为重要政治责任。要以领会领悟更深来学习中国工会十七大的精神,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期各级工会的重要政治任务。要以履职尽责更实来落实中国工会十七大精神,推动贵州工会各项工作再上新台阶。


微信图片_20181028195710.jpg

 

通过学习,大家一致认为:今年是改革开放40周年。40年来,我国工人阶级坚定走在时代前列,充分发挥了先进阶级的重要作用,绽放出夺目的时代风采。中国工会第十七次全国代表大会是我国工会发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。中央领导的讲话充分体现了党中央对工人阶级的深切关心、对工会工作的高度重视和对工会干部的亲切关怀,使广大工人阶级、工会干部倍感振奋、倍受鼓舞。工会干部们纷纷表示,一定要团结动员全省广大职工充分发挥主力军作用,为奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

 

省总工会领导刘同才、胡茜、林世荣、杨杰、刘吉、代兵、周家荣出席会议。

 

省总机关各部门、各驻会产业工会、“四中心”、省总工会干部学校、劳动时报社全体干部职工,新长征产业投资集团公司和息烽温泉疗养院、花溪职工疗养院、安顺职工之家负责人等共计140多人参加会议。