当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【抗击疫情 | 工会在行动】杨再春主持召开专题会议 及时传达学习孙志刚在职工医院调研时的讲话精神

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 龚志宇 日期:2020-02-05浏览量:1302


2月4日上午,在省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚调研结束离开省职工医院后,省总工会党组书记、副主席、省总工会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长杨再春立刻主持召开专题会议,传达学习贯彻孙志刚同志在省职工医院调研时的讲话精神,并就贯彻落实作出部署。

QQ浏览器截图20200205105224.png

杨再春指出,在省委省政府确定把职工医院作为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院后,医院上下齐心协力,有序推进医护人员培训等工作。施工单位也按照改建项目工作专班要求,紧锣密鼓推进改建工作,努力确保医院2月5日0时准时准点交付使用。在这个关键时间节点,省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚到医院调研,充分体现了孙志刚书记对做好疫情防控工作的高度重视,对省总工会和职工医院的厚望重托。

QQ浏览器截图20200205105237.png

杨再春强调,疫情防控是当前首要政治任务,确保医院按时交付使用,是省委省政府在特殊时期交给我们的一项特殊任务,医院党组织要切实加强党的领导,统筹调度、协调有序,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证;党员领导干部要迎难而上,争当抗击疫情的中坚力量,在疫情防控一线作表率、打头阵、当先锋;广大医护人员要坚守岗位,在做好自我保护的同时,全力以赴救治患者,以实际行动忠诚履行保护人民群众生命财产安全的神圣职责。

QQ浏览器截图20200205105244.png

杨再春要求,医院交付使用后,医院全体党员干部职工、医护人员要全力配合专家组,按照专家组要求开展新型冠状病毒感染的肺炎患者救治和疫情防控工作。新长征集团要迅速做好对接,采取有力措施,确保急需救治设备尽早配置到位,保证职工医院作为定点救治医院顺利开展工作。大家要切实做到有令必行,有禁必止,在纪律上更严,在作风上更实,在抗击疫情中发挥应有作用。

QQ浏览器截图20200205105252.png

新长征集团公司有关负责人,贵州省职工医院领导班子及部分医护人员参加会议。