当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

【直通中国工会十七大】十七大开幕,贵州代表团发出这些心声

来源: 81号工馆 作者:程瑞林 日期:2018-10-23浏览量:2871

劳动时报10月22日北京电 10月22日下午,贵州省代表团围绕党和国家领导人出席开幕式、党中央致词和工会十七大报告,大家踊跃发言,讲观点、谈认识、说体会,现场气氛十分热烈。


1.webp.jpg



“此时此刻,我和各位代表的心情一样,激动万分。” 下午2点30分,驻地会议室,代表团团长、省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周简短的开场白,引起与会代表一致认同。


“习近平总书记率中央政治局常委莅临开幕式,王沪宁代表党中央致词,充分体现了党中央对工人阶级的关心、对工会工作的高度重视。”袁周继续说道,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述贯穿致词始终,感染力、震撼力极强,具有极强的时代色彩和理论意义,也贯穿了报告全文,为做好今后一个时期工会工作提供了重要遵循,具有极强的时代性、理论性、指导性。


2.webp.jpg



“听了致词和报告,受到了极大教育,对于做好工会工作的思想基础更加牢固;受到了极大鼓舞,对做好工会工作的方法路径更加坚定。”代表团副团长、省总工会党组书记、副主席杨再春坦言,下一步,一是要进一步坚定政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;二是要进一步坚定服务中心,重点盯住脱贫攻坚,深化拓展工会助力脱贫攻坚“十条路径”,抓实“拔穷根·助圆梦”“建工会·促就业”行动、城镇困难职工解困脱困等工作;三是要进一步坚定服务职工,更加突出依法维权、合理维权,积极推进网上工会建设和工会会员普惠服务等工会服务职工群众工作向纵深发展。


3.webp.jpg



“人生有无数个难忘的今天,而今天就非常难忘。”十七大代表、贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏说,参加工作以来,“到人民大会堂开会、得到党和国家领导人接见”的愿望,今天实现了,深感干工会工作非常光荣,底气更足了,干好工作的自觉性和主动性更高了。


4.webp.jpg



“高、大、新。”十七大代表、毕节市人大常委会副主任、市总工会主席王炳荣用三个字表达了自己的感受,“高,指规格高,党和国家领导莅临大会开幕式。大,指大会堂,这里是开大会、定大计、办大事的地方。新,指中央要求新,用四个‘不愧为’充分肯定了工人阶级和工会工作,也对新时代工会工作提出了新要求。”


5.webp.jpg



“激动、自豪、振奋。”十七大代表、六盘水市人大常委会副主任、市总工会主席刘静表示,能在大会堂与2000多名代表一起共商大计,十分激动,这也更进一步增强了自己干好工会工作的使命感和责任感。


6.webp.jpg

7.webp.jpg


十七大代表张仕雄、彭云等纷纷表示,致词为干好下一步工会工作指明了方向、提供了遵循;报告提出了具体举措,为进一步扎实做好工会工作注入了强大动力。


在代表团驻地的会议室里,在走廊上,在代表的房间里,甚至在餐桌上,热烈的讨论仍在继续……