当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

杨再春:以更大责任担当助力打赢脱贫攻坚战

来源: 劳动时报 作者:程瑞林 日期:2019-07-02浏览量:1503

7月2日,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春赴党建扶贫联系点——织金县熊家场镇,向驻村扶贫工作队员宣讲省委十二届五次全会精神,并就扶贫项目推进实施情况进行督导调研。


微信图片_20190702202505.jpg


化作村肉兔养殖场系该村首个产业项目,目前已引进种兔150余只。


杨再春走进养殖场,详细了解肉兔繁殖、生长周期等情况,得知4个月后可出栏肉兔至少800只后,他对工作队员前期的努力给予充分肯定,希望工作队再接再厉,学习借鉴好经验好做法,把贫困群众的利益链接好,以科学管理、科学养殖,推动肉兔养殖产业化,打造成为化作村的“脱贫兔”“致富兔”。

微信图片_20190702202428.jpg


群潮村多彩乌鸡养殖场坚持最原始的养殖方式,将养殖场建在山林边,喂养食物多以玉米、大豆等粮食为主,在人工喂食的基础上,实行林下放养式养殖。


杨再春来到养殖场,仔细查看乌鸡生长状况,详细了解近期乌鸡销售情况,得知乌鸡单价略高,市场竞争力较弱后,他鼓励工作队员转变思路,在找准消费群体上下功夫,以订单式养殖、纯真品质走出一条别样销售之路。

微信图片_20190702202444.jpg


座谈时,杨再春向工作队员宣讲了宣讲省委十二届五次全会和全省脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,并代表省总工会党组对荣获“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”的省总工会息烽温泉疗养院市场部副主任、织金县熊家场镇群潮村第一书记张恢表示祝贺,希望他保持荣誉,以更加饱满的工作热情投入到脱贫攻坚工作中。


杨再春要求,工作队要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,深入贯彻省委十二届五次全会精神,以先进典型为榜样,牢记嘱托、感恩奋进,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,以更大的责任担当,助力织金全面打赢脱贫攻坚战。