当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态
杨再春在织金县调研脱贫攻坚工作时强调:

对标找差距 精准补短板

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2019-06-09浏览量:671

6月6日,端午节前夕,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春来到党建扶贫联系点——织金县熊家场镇化作村、群潮村,调研指导乡村振兴和脱贫攻坚工作。

化作村肉兔养殖场,是省总工会全额出资扶持的该村首个扶贫产业项目,目前已初步建成,兔笼及围栏等相关材料已经进场。杨再春走进养殖场,通过实地查看、听取汇报等方式,深入了解项目推进过程中存在的困难和问题,得知兔种引进遇到难题后,现场电话办公予以解决。
杨再春说,发展产业项目是脱贫攻坚的根本之策,要把产业项目建设与扶智、扶志结合起来,增强贫困群众内生动力,激励和引导他们靠自己努力奋斗改变贫困面貌。要学习借鉴邻近乡镇的好经验好做法,对标找差距,精准补短板,瞄准“靶心”,下足“绣花”功夫,打赢脱贫攻坚化作之战、群潮之战。

群潮村多彩乌鸡养殖场、熊八旺腊味食品厂,经过两年多的发展,目前已步入良性发展轨道。杨再春先后来到多彩乌鸡养殖场、熊八旺腊味食品厂,实地了解近期乌鸡、腊味食品销售及带贫情况,对工作队培育销售队伍、打通销售环节的做法给予了充分肯定。

杨再春强调,工作队要把脱贫攻坚各项任务往深里做、往实里做,把“精准”二字要求落实好,把产业扶贫实施好,把脱贫攻坚的保障能力打造好。要以贫困户和贫困人口稳定脱贫为重点,全面对标各项要求,确保贫困群众真脱贫、不返贫,助力织金脱贫攻坚全面告捷。

据了解,截至去年底,省总工会帮扶的白马村、宝山村、群潮村、化作村已全部出列。图为省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春在化作村肉兔养殖场检查相关材料。