当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

全省工会系统加强意识形态工作暨宣教网络工作推进会召开

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2019-09-03浏览量:1102

9月3日,全省工会系统2019年度加强意识形态工作暨宣传教育网络工作推进会在息烽举行。会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》精神,总结通报了今年1月至8月工会宣传教育网络工作情况,安排部署下一步工作。省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春出席并讲话。

TIM截图20190905122038.jpg

杨再春对今年以来全省工会宣教网络工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚决战之年,加强意识形态和宣传思想工作极为重要。各级工会要统一思想,深刻认识做好新形势下工会宣传思想工作极端重要性。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,始终站在巩固党的执政基础、站在服务大局、站在推动工会改革全局的高度,深刻认识、准确把握当前意识形态工作和宣传思想工作面临的新情况新变化,始终保持高度政治敏锐性和政治鉴别力,切实担负起党赋予的职责任务。

TIM截图20190905122202.jpg

杨再春强调,要突出重点,努力开创新形势下工会宣传思想工作新局面。要强化理论武装,始终保持政治方向坚定,引导广大职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强思想引导,始终保持价值取向,确保在重大政治原则和大是大非问题面前敢于举旗定向、发声定调。要突出正面宣传,始终保持舆论导向上坚定,不断提高工会新闻宣传引导力影响力公信力。要抓牢阵地建设,全力构建全媒体发声格局,传播好工会好声音、凝聚好职工正能量。要深化主题活动,叫响做实工会品牌精品,为庆祝新中国成立70周年积极营造和谐稳定、拼搏奋进的良好氛围。要加强网上工作,构建服务职工网络通道,切实打通服务职工“最后一公里”。

杨再春要求,要加强领导,确保工会宣传思想工作各项任务落细落小落实。要加强组织领导,强化政治意识,始终牢牢掌握意识形态和宣传思想工作主动权。要加强作风建设,强化协同意识,形成党委重视、行政支持、工会实施、各方联动、社会协同、职工受益的工作格局。要加强队伍建设,强化创新意识,不断增进宣教工作和职工群众的亲切感。要加强统筹协调,形成工作合力,推动宣教网络工作再上新台阶,取得新突破。

TIM截图20190905122250.jpg

省总工会党组成员、经审委主任林世荣主持会议并就“两报一刊”发行订阅工作作安排。省总工会副主席刘吉传达有关文件精神。《中国工人》杂志社负责人出席会议。

会上,贵阳市总工会、遵义市总工会、铜仁市总工会、兴义市总工会和省直属企业工会、省有色冶金工会、省电力工会等7家单位,分别就网上工会工作、职工素质提升、职工文体活动等作交流发言。

各市(州)总工会分管领导、宣教(组宣)部负责人,贵安新区工会办事处、省各产业(行业)工会、工人出版社、《工人日报》驻贵州记者站、中工网贵州新闻、劳动时报社负责人等参加会议。