当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

全总审计组来黔开展帮扶和送温暖资金专项审计

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2020-09-14浏览量:950

9月14日,中华全国总工会经审会对贵州省工会2019年度帮扶资金、送温暖资金专项审计见面会在贵阳举行。会议听取了贵州省总工会2019年度帮扶资金、送温暖资金使用情况及困难职工解困脱困工作开展情况汇报。全总审计组组长,江西省总工会党组成员、经审会主任吴丽云,贵州省总工会党组书记、副主席杨再春出席会议并讲话。贵州省总工会党组成员、副主席魏俊参加会议。贵州省总工会党组成员、经审会主任林世荣主持会议。


微信图片_20200914172516_副本.jpg


微信图片_20200914172526_副本.jpg


杨再春向全总审计组简要介绍了贵州省经济发展近况及贵州省总工会概况,并就配合做好此次专项审计工作提出要求。他强调,要提高认识、做好服务,严格按照审计组要求,全力配合做好此次专项审计工作。要明确责任、及时整改,确保审计中发现的问题坚决、迅速整改到位。对发现的违规违纪问题,不管涉及到什么人,都以零容忍的态度,认真核实、严肃处理。要举一反三、推进工作,以本次专项审计为契机,进一步完善工作机制,切实加强审查审计监督,不断提高帮扶资金使用效益。


微信图片_20200914172522_副本.jpg


吴丽云在听取汇报后,就本次专项审计的重要意义、审计目的、审计范围、审计内容和审计重点作了说明,并结合审计范围和重点提出明确要求。一是及时、真实、完整的向审计组提供所需要的审计材料,二是积极配合审计人员收集审计证据,并且如实出具审计所需要的证明材料,如果需要相关单位和个人协助调查走访的希望及时安排,三是实施审计期间,请与审计相关从事财务、帮扶业务的工作人员尽量不要安排外出,确需外出的做好事先沟通。


据介绍,此次专项审计为期10天,除对贵州省总工会本级进行专项审计外,审计组还将赴贵阳市总工会、白云区总工会、开阳县总工会,黔南州总工会、都匀市总工会、惠水县总工会,对帮扶资金、送温暖资金的分配管理使用情况进行现场审计。

参加会议的还有审计组主审,审计组成员及贵州省总工会有关部门负责人。