当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导赴脱贫攻坚一线宣讲中国工会十七大精神

来源: 黔工网 作者:程瑞林 日期:2018-11-07浏览量:883

11月7日,省总工会党组书记、副主席杨再春率省总工会脱贫攻坚工作组来到织金县熊家场镇、普定县马官镇,向基层干部职工、扶贫队员宣讲习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,并实地调研脱贫攻坚工作。

织金县熊家场镇是省总工会党建扶贫联系点,也是省总工会同步小康驻村帮扶联系点,普定县马官镇是省总工会扶贫干部包保联系点。

在熊家场镇、马官镇,杨再春实地考察了肉鸡、肉兔、小龙虾养殖,以及食用菌、经果林、韭黄种植等项目,详细了解各项目推进落地、带动就业等情况,并就发现的问题进行了现场指导,要求扶贫干部积极牵线搭桥,促成两镇在推进脱贫攻坚工作上加强交流,深度合作,取长补短,实现同步小康。

调研结束后,杨再春分别与县、镇两级党政负责人及基层干部、扶贫干部、工会负责人座谈,用通俗易懂的群众语言,结合脱贫攻坚工作实际,深入浅出地全面阐释了习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神、省总工会十四届二次全委(扩大)会议相关安排部署等。

杨再春说,中国工会十七大是在决胜全面建成小康社会关键时期、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,描绘了今后5年我国工运事业发展的宏伟蓝图。党和国家领导人出席大会开幕式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对工人阶级和工会工作的高度重视,对工会组织和工会工作的殷殷嘱托,也为今后五年做好工会工作提供了行动指南。

杨再春要求,要把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神贯穿到工会助力脱贫攻坚工作全过程,切实聚焦全省脱贫攻坚的重点难点和工会参与脱贫攻坚的着力点和切入点,以深化工会助力脱贫攻坚“十条路径”为抓手,进一步扎实推进“拔穷根·助圆梦”“建工会·促就业”集中行动、东部七城市工会对口帮扶贵州八市州工会、“雁归圆梦”“护工就业”等活动,推动习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神在脱贫攻坚一线生根发芽、开花结果。

省总工会副巡视员俞南平及省总有关部门负责人参加宣讲调研活动。