当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

袁周慰问劳动模范和先进工作者代表

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2019-09-30浏览量:1052

9月29日上午,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周专程看望慰问了全国劳动模范代表范陈宏和先进工作者代表傅同良,为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并送上慰问金和鲜花,向他们致以节日的问候和祝福。

QQ截图20190930112207.jpg

    

袁周来到贵阳市农业试验中心退休职工、全国先进工作者傅同良家中,了解傅同良退休后的生活情况,对他退休不离岗,继续发挥余热的精神表示赞赏。袁周说:“你为贵州农业发展作出了杰出贡献,党和政府不会忘记。国庆节即将来临,我代表省委、省政府向你致以节日问候,希望你继续发挥先锋模范带头作用,培养更多接班人,为我省社会经济发展作贡献。”

   

QQ截图20190930112219.jpg


傅同良退休前是贵阳市农业试验中心农业技术推广研究员,他主持育成并通过国家农作物品种审定的玉米新品种有19个,被誉为“贵州的袁隆平”。

他研究提出的“糯玉米杂优遗传距离理论”填补了国内外空白,获国家科技进步一等奖,其也获得全国科普工作先进工作者、全国先进工作者、新中国成立60周年“三农”模范人物等荣誉。


QQ截图20190930112226.jpg

随后,袁周一行前往贵阳市公交总公司,看望慰问全国劳动模范陈宏。看到陈宏正在岗位上为“雷锋班”车队例行月检时,袁周对他的敬业精神表示肯定,希望他继续传承和发扬雷锋精神,深化和延续公交志愿服务品牌,高质量服务全市人民群众。

陈宏是贵阳市公共交通总公司出租分公司车队队长,在担任出租车驾驶员期间,创造10年行车70多万公里安全无事故、服务零投诉的成绩;带出在全市、全省乃至全国知名的贵阳公交“雷锋班”,率先创办高考学子出行“绿色通道”,其先后获得“全国学雷锋青年志愿者”先进个人、全国劳动模范等荣誉。    

QQ截图20190930112235.jpg

每到一处,袁周都对劳模先进在各自岗位上取得的成绩给予充分肯定。袁周说,多年来,劳模先进扎根一线、兢兢业业、默默奉献,在不同的领域发挥了积极作用,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出了重要贡献,这是一种新时代的劳模精神、工匠精神。希望大家立足本职岗位,勤劳务实、埋头苦干,为推进贵州高质量发展作出积极贡献。幸福都是奋斗出来的,全省上下要大力弘扬劳模身上的工匠精神、奉献精神、拼搏精神,在全社会唱响劳动最光荣、奋斗最崇高、创新最可贵的主旋律,凝聚起团结奋斗、干事创业的强大力量。


省总工会党组成员、副主席杨杰,省总工会有关部门、贵阳市总工会有关负责人参加慰问。