当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省委常委龙长春到省总工会调研

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2019-09-05浏览量:1220


QQ截图20190905195421.png


9月5日,省委常委龙长春到省总工会调研并看望干部职工,强调要始终坚持党对工会工作的领导、围绕中心服务大局、全心全意为职工服务、深入推进工会改革,努力开创我省工运事业和工会工作新局面。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周参加调研。

QQ截图20190905195436.png


QQ截图20190905195443.png




龙长春先后来到贵州省工会服务职工中心、省总基层工作部、省总宣传教育网络工作部,仔细了解新长征·贵州工会云建设、运用和推广使用情况,与干部职工交流,详细询问困难帮扶、金秋助学和职工来访处理等情况,并与省总领导班子、机关各部门、驻会产业工会及直属单位负责人进行了座谈。


龙长春在听取汇报后,对省总工会工作给予充分肯定。他强调,要始终坚持党对工会工作的领导。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要孜孜不倦学理论,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题主线,自觉主动学、及时跟进学,联系实际学、笃信笃行学,不断夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。要千方百计聚活力,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,确保广大职工群众在推进伟大斗争中更加紧密地团结在党的周围。


龙长春要求,要始终坚持围绕中心服务大局。要在推进三大战略中彰显作为,持续推进“建工会·促就业”、金融助推脱贫攻坚竞赛、大数据技能竞赛等活动,引导广大职工自觉践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来凝心聚力。要在推进三次产业融合中彰显作为,充分利用职工群众分布广、热情高、作用大的特点,奋力推动新型工业化、农业现代化、旅游产业化深度融合发展。要在大力弘扬三种精神中彰显作为,通过弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,不断激发广大职工群众的创新热情和创造活力。


龙长春强调,要始终坚持全心全意为职工服务。要加大职工维权服务力度,着力解决好就业培训、劳动报酬、安全生产、社会保障等职工普遍关心的问题。要与时俱进提升服务水平,认真分析职工群众对美好生活需求的变化,在问需于职工、问计于职工中精准对接多元利益诉求,汇聚各方力量,整合各种资源,不断完善送温暖、金秋助学、阳光就业、职工医疗互助保障等制度和机制,为职工群众提供形式多样、价值多元的普惠化服务。要尽心竭力为职工排忧解难,确保建档城镇困难职工按期脱困、同步小康。


龙长春要求,要始终坚持深入推进工会改革。要严格落实全面从严治党的政治责任,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进思想建党、纪律强党、制度治党。要提升工会组织吸引力凝聚力战斗力,切实保持和增强群众性,以职工需求谋划工会工作,以职工参与推进工会工作,以职工满意评价工会工作。要以大胆创新的精神夯实基层基础,确保基层工会有人干事、有钱办事、有制度管事,切实做到哪里有工人,哪里就有工会组织,哪里就有工会活动。

QQ截图20190905195451.png

省总党组书记、副主席、机关党委书记杨再春代表省总班子汇报新长征·贵州工会云建设及线上线下工会工作开展情况。省总领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰、刘吉参加座谈。