当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

全省工会助力脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”现场推进会召开

来源: 劳动时报 作者:胡大方 肖坤 日期:2020-05-19浏览量:2353

5月15日,为深入推进全省工会助力脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”和新长征·贵州工会云电商扶贫,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周组织召集“9+3”县(区)和相关市州工会负责人赴纳雍县,调研宣慰街道、珙桐街道易地扶贫搬迁安置点“新市民·追梦桥”工程和“建工会·促就业”工作,出席新长征·贵州工会云“线上线下”农副产品展销会,并召开全省工会助力脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”暨新长征·贵州工会云电商扶贫现场推进会,部署工会系统助力打赢脱贫攻坚歼灭战工作。

QQ浏览器截图20200519094638.png

会上,袁周对纳雍县工会近年来助力脱贫攻坚工作取得的成绩表示肯定,他强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥工会组织职能作用,进一步助力打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

QQ浏览器截图20200519094649.png

袁周要求,全省各级工会和广大工会干部特别是“9+3”县(区)工会组织和工会干部要提高政治站位,切实增强工会助力脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的责任感使命感紧迫感。


要发挥工会优势,在助力脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”中主动作为,深化易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”行动,积极帮助贫困群众务工就业;加大就业培训工作力度,在助力脱贫攻坚中积极发挥县级工会作用;积极开展职工普惠服务,帮助农村扶贫产品解决销售难的问题;坚持问题导向结果导向,工会驻村工作队要配合当地党委和政府开展脱贫攻坚工作;加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,确保工会助力脱贫攻坚的质量、成色。


要充分发挥新长征·贵州工会云平台作用,为工会助力脱贫攻坚插上电商“翅膀”,开创新长征·贵州工会云电商平台普惠职工和助力脱贫攻坚的新局面。

QQ浏览器截图20200519094654.png

省总工会党组书记、副主席杨再春主持会议并就抓好会议精神贯彻落实提出要求。他强调,各级工会干部在思想上,要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任抓好工会助力脱贫攻坚工作;在工作上,要坚持“实、准、严”三字方针,脚踏实地、结合实际,认真准确查找问题,严格执行干部管理、经费管理等各项制度,确保全省工会助力脱贫攻坚工作成果经得起党和人民的检验,经得起国家脱贫攻坚考核和检查,以实际行动向党中央和人民交出合格答卷。

QQ浏览器截图20200519094703.png


QQ浏览器截图20200519094721.png

会上,毕节市人大常委会副主任、市总工会主席王炳荣致辞;纳雍县、威宁自治县、沿河自治县总工会代表作了交流发言,赫章县、从江县、望谟县总工会作了书面交流;贵州新长征公司代表作了发言。


QQ浏览器截图20200519094727.png


省总工会领导杨杰、刘吉,安顺市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红,黔东南州人大常委会副主任、州总工会主席姜庭桂,以及六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔西南州总工会、省有关产业工会、纳雍县和省总工会相关部门、劳动时报社负责人参加会议。