当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

暖心!今天,这些女环卫工收到来自“娘家人”的祝福

来源: :劳动时报 作者::劳动时报全媒体记者 曾艳 日期:2019-03-07浏览量:901

“感谢你们为城市建设和环境整洁作出的贡献,在第109个‘三八’国际妇女节来临之际,我代表省总工会、省总女职工委员会来看望大家。”3月7日,省总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任魏俊一行来到贵阳京贵环境资源管理有限公司白云分公司,慰问坚守岗位的环卫女工们,祝广大女环卫工人节日快乐、身体健康,并送去了2万元慰问金。


640.jpg


慰问组同刚刚获得全国五一巾帼奖状的同心西路班组5名职工代表亲切交谈,详细询问了环卫女工获奖感想、工作、生活近况,并对她们表示祝贺与感谢。同心西路班组是该公司的一个清扫保洁班,主要负责贵阳市白云区朝阳路、同心西路及大山洞菜场的道路清扫保洁,垃圾收运,果皮箱擦洗以及雨水篦子的清掏等工作。同心西路班组有环卫工人21名,其中女性20名,占职工总数的95%。魏俊对同心西路班组这种“能奉献、肯吃苦、打硬仗”的工作作风表示肯定,为她们发扬新时代时传祥精神表示赞许。


慰问组表示,广大环卫工人是城市环境卫生管理的生力军,起早贪黑、任劳任怨,用辛勤的汗水美化城市的环境,希望大家能发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,发扬劳模精神,用勤劳的双手为贵阳营造整洁、优美、舒适的生活环境,为推动贵阳环卫事业的不断发展作出贡献。省总工会关爱环卫工专项基金将会帮扶救助更多的环卫职工,还会积极争取社会力量支持,使帮助和关爱环卫工这项工作成为常态,让广大环卫工能安心工作,幸福生活。


微信截图_20190307212925.png

环卫女工代表们纷纷表示,要在平凡的工作岗位上更加努力干好本职工作,不辜负领导和群众的厚望与支持,为城市亮化、美化作出自己应有的贡献。