当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导赴遵义易扶点开展金秋助学及送文艺慰问演出活动

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2020-09-15浏览量:737

9月15日上午,省总工会党组成员、副主席刘同才到遵义市正安县易地扶贫搬迁集中安置点——瑞濠社区开展金秋助学活动并调研“新市民·追梦桥”工程开展情况。

微信图片_20200915194604.jpg


活动现场,刘同才代表省总工会向遵义市总工会捐赠助学金30万元,用于资助遵义市易扶点搬迁群众困难家庭子女就读大学。刘同才向在2020年高考中取得优异成绩的学生们表示祝贺。他希望受助学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用远大理想照亮人生之路、用勤奋学习成就栋梁之才,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年学子;家长们要树立战胜困难的信心和决心,切实把党和政府及社会各界的关爱转化为诚实劳动、勤奋工作的动力,为孩子们继续树立好奋斗人生的榜样;遵义市各级工会要进一步深化“金秋助学”活动内涵,在做深做实做新上下功夫,确保“金秋助学”活动深入开展、真见实效。


微信图片_20200915194503.jpg


随后召开了座谈会,在详细听取瑞濠社区、正安县以及遵义市“新市民·追梦桥”工程和户外劳动者综合服务站建设情况汇报后,刘同才对遵义市“新市民·追梦桥”工程、户外劳动者综合服务站建设取得的成绩表示肯定。他要求,各级工会要进一步提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感,全面推动“新市民·追梦桥”工程工作再上新台阶;要进一步发挥优势,整合资源,全力搭好“追梦桥”,建好“筑梦家”;要进一步突出特色,牢固树立“新市民·追梦桥”品牌意识;要进一步强化保障,广泛凝聚创建合力。

活动前,刘同才详细查看了瑞濠社区“新市民·追梦桥”工程服务中心、职工之家等阵地建设情况。


又讯  9月15日下午,省总工会送文艺到易地扶贫搬迁集中安置点慰问演出活动在正安县瑞濠社区举行。省总工会党组成员、副主席刘同才出席并讲话。


微信图片_20200915194928.jpg


刘同才指出,省总工会开展送文艺到易地扶贫搬迁安置点,旨在丰富职工群众文化生活,展现新时代风采及精神风貌,唱响劳动光荣、工人伟大的主旋律,讲述好故事、传递好声音,激励广大职工群众热爱劳动、积极进取、奋力拼搏,为推进经济高质量发展、高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出积极贡献。

刘同才强调,遵义市各级工会组织以此次活动为契机,组织开展更多“工字号”品牌活动,助力写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”;广大搬迁群众要主动适应新环境,把共同的家园建设好,切实把党和政府的深切关怀和社会各界的真心关爱,转化为勤奋劳动的强大动力,用勤劳双手创造幸福生活。

演出现场,音乐快板《瞧瞧这座桥》、魔术《梦想成真》、小品《懒汉脱贫》等节目精彩纷呈,给新市民送来一场视听盛筵。

省能源化学工会负责人,遵义市总工会、正安县、瑞濠社区等有关负责人参加活动。