当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总领导赴雷山县开展“六一”慰问

来源: 曾万锦 日期:2019-06-05浏览量:823

“六一”儿童节前夕,省总工会党组成员、副主席杨杰带着省总工会对困难群众子女的关心和牵挂,深入雷山县易地移民搬迁羊排安置点的雷山县第三小学开展“六一”慰问,并为省总工会捐资建设的“工会爱心之家”揭牌。黔东南州总工会、雷山县总工会相关负责人参加慰问。

 据悉,雷山县第三小学于2017年建成并投入使用,该校现有学生1800余名,学生大部分为城区南部5个村和2个移民小区以及外来务工人员子女。该校现有建档立卡贫困户学生659人,异地移民搬迁学生424人。
 为助力打赢脱贫攻坚战,切实为异地移民搬迁安置点群众和子女提供服务,及时传递党和政府对困难群众的关爱以及工会组织的温暖,“六一”儿童节来临之际,贵州省总工会捐资7万元帮助该校(其中5千元为全总资金)建设“工会爱心之家”,配备了电脑、图书、文具等物品,以供困难留守儿童学习及与父母亲情聊天等

慰问活动中,杨杰副主席看望慰问了71名阳光儿童,详细了解了孩子们的学习生活情况,并向他们送去节日的祝福以及书包、文具等学习用品,鼓励他们要好好学习,健康成长,长大后成为栋梁之才,为建设家乡建设祖国贡献自己的力量。

活动最后举行了“工会爱心之家”揭牌仪式。