当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

袁周:加强协调配合 扎实推进项目建设

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2019-07-04浏览量:1522

7月4日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周赴贵州工伤职业康复医院建设一线,实地调研项目建设进展情况及存在的问题。

微信图片_20190704203916.jpg

袁周一行来到贵州工伤职业康复医院建设工地,一边查看住院大楼装修装饰情况,一边详细听取相关负责人关于项目进展情况的汇报,并不时询问工程对接、结构装修、安全施工等方面的工作,协调解决存在问题。


在项目建设现场,作业场面井然有序,袁周实地查看了医院广场、住院大楼及入院通道等,看施工、问进展。

微信图片_20190704204007.jpg

袁周对贵州工伤职业康复医院建设后期各项工作表示肯定。


他指出,作为我省重点工程项目,贵州省工伤职业康复医院是贯彻落实“健康贵州建设”的生动实践,在贵州工运史上具有里程碑意义。


要坚持系统化思维,强化规划引领,倒排时间节点,科学组织施工,高标准高质量推进工程建设,打造优质精品工程。


现场调研结束后,袁周又召集各参建单位、省总工会机关部门负责人、项目经理等现场办公,对各项目需要协调解决的问题及重要工期节点进行了逐一落实。


他要求,各参建单位和相关部门要严格按照“安全、质量、进度、控投、廉洁”十字方针,全面落实施工质量标准化管理等相关措施;要加强协调配合,科学安排施工方案,在保证质量安全的前提下,全力加快项目推进步伐,抓紧抓实工程实施各个环节,确保如期完成建设任务。

微信图片_20190704203953.jpg

据介绍,贵州省工伤职业康复医院于2017年开工建设,系我省“十二五”重点项目之一,总建筑面积11.9万平方米,地下3层,地上16层,设置科室50多个、床位近千张,建成后将成为西南地区首家工伤职业康复医院。

微信图片_20190704204019.jpg

省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春,省总工会党组成员、副主席魏俊及省总工会有关部门、新长征集团、花溪职工疗养院及有关监理、设计等单位负责人等参加调研。