当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

全省工会资产监督管理工作培训班开班

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2019-09-10浏览量:922

9月10日,全省工会资产监督管理工作培训班在贵阳开班,省总工会党组成员、副主席魏俊出席开班仪式并讲话。

3.png

魏俊指出,要坚持从党和国家发展的大局出发、结合工作实际认识和把握工会资产工作。要坚持增“三性”、去“四化”,推动工会资产工作再上新台阶。要坚持服务职工的根本宗旨,在突出公益性服务性中发挥工会资产作用。要强化对工会资产工作的领导责任,把工会资产工作纳入工会工作总体格局一起部署、一起推进。要不断提升工会资产工作的质量和水平,增强工会资产阵地团结引领、服务职工功能。要突出工会资产公益性服务性职能,进一步推动工会资产“回归公益、聚焦主业、自主经营、依法监管”,为工会资产工作注入新的动力和活力。


据介绍,本次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把好工会资产监督管理工作正确的政治方向,践行服务工会、服务职工的工作宗旨,培训班针对如何开展工会资产配置和处置报批,工会行政事业性资产管理及全省工会标识更换和工会会徽的规范使用等方面进行了集中培训,有助于提升工会干部资产管理的理论素质和业务能力,推进全省工会资产监督管理工作再上新台阶。

4.png

省总工会资产监督管理部,各市(州)总工会分管领导、资产监督管理部负责人,贵安新区工会办事处、各县(市、区)总工会具体负责业务工作人员共100余人参加培训。