当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

中铁五局西南片区一批女职工先进典型获表彰

来源: 劳动时报 作者:劳动时报全媒体记者 程瑞林 日期:2019-03-13浏览量:1416

“获奖对我们既是一种荣誉,也是一种鞭策,我会继续努力干好本职工作!”3月13日,中铁五局西南片区“三八”节系列活动现场,一批女职工先进典型获表彰。省总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任魏俊出席并为获奖女职工代表颁奖。


微信图片_20190313164446.jpg

魏俊说,过去一年,中铁五局取得的成绩,与企业4000多名女职工努力工作密不可分。


希望姐妹们坚定信念,奋发有为,做新时代的追梦人;提升素质,建功立业,做新时代的建设者;传承文明,弘扬美德,努力倡导和谐社会新风尚;知敬畏,守规矩,努力做廉洁自律的新表率,在企业持续稳健发展、贵州经济社会高质量发展中彰显女职工作为。


希望各级女职工组织在加强自身建设、培养选树先进典型、维护女职工合法权益等关键环节上下功夫,紧扣女职工所思所想所盼,大处着眼、小处着手,为女职工提供普惠性、常态性、精准性服务。


获奖女职工先进典型中,中铁五局一公司人力资源部等13个集体被授予“先进女职工集体”荣誉称号;


邓海艳等31名女职工被授予“先进女职工”荣誉称号;


中铁五局一公司女职工委员会等9个女工组织被授予“先进女职工组织”荣誉称号;


曹静平等15名女职工工作者被授予“先进女职工工作者”荣誉称号。


微信图片_20190313164458.jpg

据中铁五局副总经理、工会主席刘少林介绍,广大女职工在企业发展中充分发挥了聪明才智和半边天作用,表彰先进,树立典型,就是要不断增强广大女职工的自豪感和使命感,营造劳动最光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步激励广大女职工立足新时代、担当新使命,彰显新作为、展现新风采。


当天,部分先进女职工代表、征文获奖作者上台分享了自己的成长故事和创作体会。