当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省直15家驻村工作队扶贫产品集中推介 扶贫产品体验馆、扶贫产品正式上线贵州工会云

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 曾万锦 日期:2018-12-29浏览量:6648

12月29日,省直机关15家驻村工作队扶贫产品推介会暨扶贫产品体验馆、扶贫产品上线贵州工会云启动仪式在多彩贵州城正式举行。

微信图片_20181229171513_副本.jpg

活动由省总工会驻织金县同步小康工作队和省统计局驻织金县同步小康工作队共同主办,省人大常委会机关驻兴仁市同步小康工作队等省直机关15家同步小康工作队共同协办,贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司、贵州朝黔门企业管理有限公司和贵州农产品产业商会承办,共整合各帮扶点300多家扶贫企业,推出了1000余种帮扶产品。

微信图片_20181229171505_副本.jpg

2018年是全省上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,脱贫攻坚进入了冲锋陷阵、攻坚拔寨的重要历史时刻。据了解,全省多家单位驻村工作队共同举办扶贫产品推介会在省内属首次。省直机关15家驻村工作队优势互补,形成联席工作机制,旨在形成脱贫攻坚扶贫产品产销对接合力,更好的解决贵州黔货出山、黔货出省的问题,使各乡镇的扶贫产品从生产环节直接到销售环节,有效提升困难群众收入,增加产品的附加值,真正实现脱贫致富。

微信图片_20181229153946_副本.jpg

据了解,此次活动建立了利益链接、产销对接的稳定渠道,提供了扶贫产业经济效益转化的多元选择,依托贵州新长征投资(集团)有限公司、贵州朝黔门企业管理有限公司等多家重点责任企业,总共整合各帮扶点300多家扶贫企业,推出了1000余种帮扶产品,实现从生产端到销售端的无缝链接。

微信图片_20181229154003_副本.jpg

推介会当天,近6000名贵阳市民前往参观并体验了“贵州工会云”新长征APP线上消费,各种扶贫产品销售一空、供不应求,预计销售额可达260万元。消费者表示,这种帮扶模式,使帮扶点同消费者在线直连,没有中间商赚差价,不仅能第一时间品尝到各类地方特色美食,还能实实在在帮助困难群众提高收入,体验效果良好。

据省总工会党组成员、副主席,驻村工作队队长杨杰介绍,该帮扶队在织金县打造的扶贫产品熊八旺牌腊味,当天销售达8000多斤,将惠及贫困群众90户334人,预计人均增收10%以上。今后,省总工会驻村扶贫工作队将继续围绕相关产业链完善造血功能,做大做强扶贫系列产品,帮助织金县尽早脱贫致富。

此外,省人大常委会机关驻村工作队,省统计局工作队建立的织金县熊家场省统(中天)中小产业园推荐的薏仁米、竹荪、雪莲子、土酒、土鸡蛋等单品销售均超越预期,诸多产品更是供不应求。据统计,此次推介会将直接惠及困难群众12000户4万余人,人均增收超过10%以上,活动推介和平台销售为贫困地区群众解决了产销难题,老百姓足不出户便可增收致富,春节来临,鼓起的钱袋子成了最好的新年礼物。

活动当天,省统计局党组书记、驻织金县同步小康工作队队长王文忠,省总工会副巡视员俞南平等共同为扶贫产品体验馆揭牌。