当前位置:首页 >新闻动态 >省总动态
省总动态

省总工会领导率黔东南州总工会干部赴杭州考察交流东西部扶贫协作工作

来源: 本网 作者:供稿 张华生 日期:2019-08-10浏览量:1343

8月9日,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春结合省总“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,率黔东南州总工会班子成员一行7人,就深化推进东西部扶贫协作工作赴杭州市总工会进行考察交流,积极争取东部发达地区结对帮扶贵州贫困地区,实现先富带后富。杭州市总工会党组书记、副主席王越剑参加活动。


微信图片_20190810114619_副本.jpg


杨再春一行先后来到杭州市职工文化中心、杭州市总工会职工服务中心,深入了解杭州市总工会服务职工工作情况。在杭州市职工国际旅行社,杨再春一行详细了解该社推销黔东南州农特产品,助力黔货出山的经验做法。


微信图片_20190810114627_副本.jpg


座谈会上,杨再春听取了杭州市总工会帮扶黔东南的情况介绍,对杭州市总工会倾情倾力支持黔东南州总工会表示衷心感谢。他说,杭州市总工会精准对接需求,以实际行动帮扶黔东南,构建了“三建三助”(建基地、建平台、建机制,春风助学、工会助困、干部助训)的帮扶模式。


杨再春表示,贵州省第十二次党代会作出了实施“大扶贫、大数据、大生态”三大行动的战略决定。贵州省总工会围绕省委决策部署,开展了系列服务大扶贫战略行动工作,取得了积极成效,特别是易地扶贫搬迁集中安置点“建工会•促就业”工作,还写进省委打赢脱贫攻坚战三年行动决定文件,上升为省委层面的工作措施。


杨再春强调,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,也是易地扶贫搬迁的主战场。希望杭州市总工会一如既往加大对黔东南州的帮扶力度,特别是在黔东南州工会开展的易地扶贫搬迁“建工会•促就业”工作上给予更大支持,帮助黔东南州搬迁群众稳得住、能致富、快融入。


王越剑对杨再春一行表示热烈欢迎。他说,帮助黔东南州打赢脱贫攻坚战,也是杭州市总工会的责任,根据黔东南州总工会的需求,竭尽所能,全力支持黔东南州打赢脱贫攻坚战。


黔东南州人大常委会副主任、州总工会主席姜庭桂等参加考察交流。