当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

浙江交工G354项目跟班作业实现施工全过程管理

来源: 劳动时报 作者:李鹏 日期:2020-03-18浏览量:4723

近日,为切实做好复工安全生产管理工作,有效预防安全生产事故的发生,为全年安全生产工作的开好头,浙江交通集团下属子公司浙江交工承建的G354石阡香树园至河坝公路改扩建工程项目(以下简称“浙江交工G354项目”)建立跟班作业管理制度,解决线路长、施工点分布广、隐患治理难度大等难题。

首先,现场管理员每天上报次日计划,说明计划施工内容、计划施工部位、计划施工人数、施工安全设施准备等情况。其次,现场管理员当日反馈施工内容、施工部位、现场施工人数、存在质量安全隐患、质量安全隐患整改情况,并附施工现场照片。项目部根据跟班作业管理制度对反馈情况进行监督、打分考核,形成“计划—反馈—考核”的闭环,实现施工全过程跟班作业,有效保障质量、安全施工。

通过跟班作业管理制度的实施,提高了现场管理人员积极性和全体项目成员的安全意识,有效预防质量安全生产事故的发生。