当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

水钢博宏公司团委组织青工“轮岗”服务一线检修

来源: 劳动时报 作者:熊锋 金梅 日期:2020-03-31浏览量:6694

 近日,随着水钢同步检修工作的开展,水钢博宏公司团委利用冷料厂启动翻铁保产和石灰矿业分公司检修的机会,组织团员青年以“轮岗”方式服务检修工作。

在冷料厂和石灰矿业分公司,每天除了从各单位抽选出来的青年突击队外,团员青年都会早早来到现场,配制好消毒液后,对公共区域进行消毒处理。之后到疫情期间测温点,对前来上班的职工进行扫健康码、检测体温和记录登记。利用翻铁、检修间隙,为参加检修或翻铁的职工准备茶水、矿泉水,送到岗位人员手中,道一声辛苦。同时参与车间安全员排查生产现场存在的安全隐患工作,切实发挥青年在生产中的安全哨兵作用,确保排查的问题得到及时督促整改,为安全生产提供保障。

据了解,该公司团委为发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,结合水钢同步检修的契机,开展“服务一线检修 展现青春力量”志愿者主题活动,充分发挥广大团员青年生力军作用,结合战疫情和保生产的实际,分批次以“轮岗”的方式投身于同步检修工作,直到检修工作结束。