当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

首钢水钢公司2月保持盈利

来源: 劳动时报 作者:徐选达 日期:2020-03-18浏览量:4776

2月份,首钢水钢公司在新冠肺炎疫情、两头市场等因素的影响下,快速反应,快速决策,全体干部职工苦干实干,经营生产稳定顺行,实现了在艰难中保持盈利。

2月份以来,首钢水钢公司一手抓好疫情防控,一手抓经营生产工作,在疫情防控上快速反应,在经营生产上快速决策,经过全体干部职工的苦干实干、合力攻坚,实现生产稳顺,产量、指标、成本等取得较好成绩。经营总体完成计划目标,“两金”管控保持较好,国内采购取得进步。该公司四号高炉首次进入了全国利用系数前十的A类高炉,铁焦事业部在高炉、烧结用料基础管理上取得了较大进步;钢轧事业部在废钢配送、钢包扩容、操作水平提升等各工序上成绩可圈可点;废钢和焦炭采购一年多来首次低于全国平均水平。虽受春节放假和疫情影响,市场价格大幅下跌,在消化购销两端接近6000万的情况下,水钢仍保持盈利水平。

下一步,首钢水钢将坚定信心,采取措施,狠降成本,做大蛋糕,满产稳产,全力做好3月下旬的年修工作,确保4月份检修后复产稳顺。