当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

劳模故事茅台开讲

来源: 劳动时报 日期:2019-09-09浏览量:874

劳模是旗帜,是榜样,引领方向,传递能量。劳模的先进典型事迹激励着我们在本职岗位上创先争优、努力奋斗。9月3日,由省石化轻纺工会、省国防工会联合主办,茅台集团公司工会承办的“中国梦·劳动美”劳模上讲堂活动在公司举行,劳模代表陶安、罗国兴、王刚分别走上讲堂,讲述劳模背后的故事,传递艰苦奋斗、争创一流的时代正能量。

省国防工会主席朱小兵在致辞中表示,要大力弘扬新时代劳模精神,宣传他们的事迹、传播他们的故事,让劳模精神、劳动精神和工匠精神得以传承,要在全社会营造尊重劳动、尊重创造和尊重人才的良好社会风尚。希望劳模们继续坚持高标准、严要求,在工作上继续带好头,走在前列,做好言传身教“传帮带”,带头唱响劳动光荣的主旋律,传播劳动美丽好声音,凝聚感恩奋进正能量。

一名劳模,一面旗帜。劳模陶安在车工这个平凡的岗位上坚守32年,不断钻研技术,勇于创新,屡屡攻克技术难题,一步一个脚印,成长为中国航空发动机首席技能专家;劳模罗国兴把平凡的工作认真干,困难的工作努力干,危险的工作勇敢干,随南极科考队圆满完成第34次南极科考任务,演绎了平凡岗位的精彩人生;劳模王刚,为了一杯酒,用了一辈子,成就一生情,用“舌尖”勾兑了3.866万吨茅台酒,生动诠释了工匠精神。劳模们的先进典型事迹,就是一面面高高飘扬的旗帜,传递积极的正能量,引领着、激励着我们在平凡的工作中砥砺前行。

活动中,现场听众与劳模进行了面对面的交流互动,分享心得感悟。大家纷纷表示,劳模事迹让人敬佩,将在本职岗位上,以劳模为榜样,脚踏实地,认真负责做好平凡的本职工作,进一步发扬和传承劳模精神,为茅台高质量发展贡献力量。