当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

中铁五局海外分公司驻非机构抗疫保产两不误

来源: 劳动时报 作者:李继红 谭卫民 王斌 莫凡彪 日期:2020-03-31浏览量:6603

近期,中铁五局海外分公司按照国务院国资委要求,坚决贯彻落实中国中铁集团和中铁五局海外项目疫情防控工作视频会精神,精心谋划组织、统一安排部署,组织境外各机构、项目部积极应对,精准施策,开展联防联控,落实境内境外“一盘棋”,抗疫情保生产两不误两促进。

贝宁当地时间3月20日,中铁五局西非分公司贝宁分部参加了中国驻贝宁大使馆举行的新冠肺炎疫情防控工作会议,会上,对国内外疫情发展形势进行了分析,介绍了贝宁政府对于新冠肺炎的防控措施,要求中方人员要遵守贝方相关规定;各单位就非洲疫情升级、防控物资稀缺的实际,交流了有效防控措施。

贝宁当地时间3月22日,中铁五局西非分公司邀请第24批中国援贝医疗队队长田彤和队员杨丽娟,为员工讲解新冠肺炎相关知识和防控措施。贝宁分部、贝宁设备组10名员工现场聆听讲解,加纳分公司、加纳项目组、加纳TN医院、喀麦隆办事处、尼日利亚办事处等45名中方员工通过QQ直播听取了讲座。

据悉,西非分公司所属加纳霍城HS项目,中方人员因疫情阻隔无法回国休假,依然带领当地员工投入复工复产中,确保按期优质完成施工任务。HS项目按照加纳政府防疫工作要求,提出了勤测温、勤宣传、勤上报、勤消毒的“工作四勤”,用英语翻译编写了防疫宣传册,发放给每一位员工,并派专人每日宣讲防疫知识,力求做到人人都牢记于心。同时,每天工作前,工作人员分别检测、登记员工体温及身体状况,做到每日对营区重点区域多次消毒。