当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵州路桥集团召开“百日攻坚”行动誓师大会

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2020-03-24浏览量:4899

决战决胜,百日攻坚!3月20日,贵州路桥集团有限公司组织召开威宁县县乡公路路面改善提升工程“百日攻坚”行动誓师大会,吹响决胜“冲锋号”,号召广大建设者以高昂斗志、决战姿态对项目建设发起奋力冲刺,确保工程任务如期保质保量完成。

据悉,为进一步提高全省县乡公路通行能力和服务水平,着力构建更加合理、高效、便捷的农村公路路网,助推交通强国西部示范省建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来和实施乡村振兴战略提供有力支撑,贵州决定从2019年9月起,至2022年底,在全省范围内开展县乡公路路面改善提升工程。根据相关安排,2020年,全省要完成4000公里的县乡公路路面改善提升工程。其中,威宁县800公里县乡公路路面改善提升工程由贵州路桥集团有限公司承建。

此次行动总体目标是要在5月20日前确保项目全面完工,6月30日全部移交地方交通主管部门。具体来说分为两个阶段性目标:一是3月12日至5月20日的全面冲刺阶段,全面完成雪山至兔街等53条路线的外业工作和部分路线的计量工作和交工验收工作;二是5月21日至6月20日的移交准备阶段,完成剩余路线的计量工作和交工验收工作。

“希望通过攻坚行动,进一步调动各参建单位的积极性创造性,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,迅速掀起春季大干热潮,千方百计把失去的时间抢回来,把造成的损失夺回来。”誓师大会上,贵州路桥集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席崔文武表示,该公司将以一流的工程质量、一流的建设速度和一流的工作效率,把威宁县乡公路路面改善提升工程建成经得起历史检验的精品工程、样板工程、民心工程、优质工程,为全省按时高质量打赢脱贫攻坚战,如期建成全面小康社会,为威宁县成功摘掉深度贫困县帽子,与全国全省人民同步进入小康社会提供有力支撑,贡献路桥力量。