当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

水矿集团公司工会开展职工经济技术创新活动

来源: 劳动时报 日期:2019-06-11浏览量:326

本报讯 (王建) 近日,水矿集团公司工会发出通知,安排部署开展以“两金一创  改革脱困”为主题的职工经济技术创新活动。

通知要求,各工会要组织动员广大职工立足企业改革脱困,结合本职岗位查找问题、献计献策。重点围绕影响机电设备正常运转、效率提高和易发事故、隐患等方面的问题;工器具和设备的性能、维护、修理等方面存在的问题;影响成本、能耗、材料消耗、环保等方面存在的问题;设计方案、工程措施等方面存在的问题以及工艺流程、操作程序、操作方法、工作效率等方面存在的问题开展攻关创新活动。

为确保活动实效,水矿公司工会还提出了“四个相结合”。要求各工会将活动与安全生产相结合、与技术比武和劳动竞赛相结合、与“五小”活动相结合、与凉都工匠场、职工(劳模)创新工作室活动相结合。为职工搭建成长、成才的平台,为水矿的改革脱困提供人才智力支撑,打造一支忠诚水矿、服务水矿的高技能人才队伍,助推水矿改革脱困。