当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵阳市烟草专卖局(公司)召开烟叶高质量发展研讨会

来源: 劳动时报 日期:2018-12-03浏览量:770

近日,贵阳市烟草专卖局(公司)召开烟叶高质量发展研讨会议,全面总结2018年烟叶生产收购工作,深入剖析当前烟叶生产存在的问题,安排部署2019年烟叶生产工作。

据介绍,2018年,全市烟叶生产围绕“三基本”和打赢“三大攻坚战”的工作要求,呈现出亩均产值、上中等烟比例、担均价、烟农和客户满意度、生产技术水平大幅提高及亩均用工进一步降低“五高一低”的新亮点。

会议强调,贵阳烟叶产业高质量发展规划要坚持“做稳做精做特、系统集成创新、绿色生态共享”三大发展原则,围绕烟区、烟地、烟农、烟叶特色、现代化设施建设、服务体系、产业发展体系、保障体系八个方面进行总体规划,最终实现贵阳烟叶年度产销平衡、效益持续提高、市场竞争力明显提升、自主创新能力显著增强。要转变思想认识,抛弃落后的思想观念,积极接受新技术并落实到位;要转变服务意识,多听烟农的意见,多想烟农的困难,多体会烟农的感受,帮助烟农找出问题、分析问题、解决问题;要树立荣誉意识,正确面对实际工作中的困难和压力;要比学赶超求发展,实现全方面的增比进位;要理顺机制体制保发展,为烟叶生产的稳定、持续、良性发展提供坚实的保障基础;要坚持问题导向抓发展,一年集中解决1-2个问题,巩固1-2个问题,逐步提升全市烟叶生产水平;要守住底线促发展,敢于创新、善于创新,促进烟叶健康可持续发展。