当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

水钢博宏公司节能减排创新示范获嘉奖

来源: 劳动时报 日期:2022-01-13浏览量:2597

 本报讯 (熊锋) 近日,水钢博宏公司被贵州省节能减排研究会、贵州碳达峰碳中和专业委员会授予“贵州省节能减排创新示范单位”。这是该公司获“贵州省绿色工厂”后的又一殊荣。
 

2021年,水钢博宏公司紧紧围绕水钢发展大局,以打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,以“绿色工厂”建设为重点,以改善和提高环境质量为己任,环保设施建设加快推进,污染减排效果明显。面对省、市、区及水钢在环保检查中提出的问题,实行台账式管理、销号制落实。在环境治理中,人人都是宣传员、人人都是监督员、人人都是践行者,确保环保工作“认识到位、措施到位、落实到位、奖罚到位”。对渣场区域进行绿化治理,厂区绿化率由15%上升到50%;完成渣山低位水池升级改造,实现废水变活水;实施坦克山原地补植复绿环境治理等,绿化率由年初的30%增加到现在的80%左右。推进循环经济建设,年均输出废钢90余万吨;冶金渣固废资源按照减量、再利用、循环的原则进行开发;选矿水治理完成,每年可补充水资源80万吨,回收砂石资源20万吨。固废资源化、无害化、减量化原则有力推进,真正让资源变资金。

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 南航贵州启用VR航空器实训平台