当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵州中烟毕节卷烟厂工会 发放4.5万余元“清凉”物资

来源: 劳动时报 日期:2020-08-06浏览量:2870

本报讯 (王永超 全媒体记者 胡大方)贵州中烟毕节卷烟厂工会自入夏以来,积极开展“夏送清凉”活动,目前已向全厂职工发放4.5万余元防暑降温物资,实现“夏送清凉”活动全覆盖。
据了解,该厂工会深入生产一线,关爱走访慰问职工,了解职工防暑降温需求,积极组织防暑降温用品发放,为广大职工送去党政的关怀和工会组织的温暖,确保广大职工身体安全健康、平安度夏。同时,充分利用工会宣传阵地以及OA系统、宣传栏等,广泛宣传党和政府关于做好职业健康的重大部署和职业病防治法律法规,营造关爱高温天气作业职工安全健康的良好氛围,引导职工增强安全生产和遵章守纪的自觉性,普及高温防护、中暑急救等职业卫生知识,教育引导职工增强自我保护意识和自救互救能力,积极预防高温天气相关事故的发生。