当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

贵州电网开展联合反事故演习

来源: 劳动时报 日期:2019-06-11浏览量:1374

本报讯 (李秋晨 全媒体记者 曾万锦) 为贯彻落实“安全生产月”活动的要求,不断提升电网内在预防和抵御风险、保持安全稳定运行的能力。6月5日,2019年“安康杯”贵州电网联合反事故演习暨大面积停电应急演练在贵阳举办。

本次演习由贵州电网公司、贵州省电力工会主办,贵阳供电局承办。演习采用盲演形式,以模拟极端天气条件下贵阳区域电网多重复杂故障展开,考验参演单位在发生大面积停电事件时的电网黑启动和恢复的能力,检验各级调度运行人员应对电网复杂事故的快速反应、综合协调、应急处置能力及专业技能水平。最终,根据演习的表现情况进行了表彰,其中贵阳供电局获团体一等奖,塘寨发电厂、东风发电厂分获二、三等奖。

据悉,今年的联合反事故演习是首次将电力监控系统网络攻击纳入反事故演习,并首次在演习中考察了设备停电检修下的省地县联合反事故处置预案的掌握和执行情况。
来自贵州电力系统的贵州电网公司电力调度控制中心、贵阳供电局、塘寨发电厂、织金发电厂、东风发电厂等单位30余人参加。