当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

毕节双山新区六号路项目 防疫固若金汤 复工换挡提速

来源: 劳动时报 作者:张时文 剡鹏英 日期:2020-03-24浏览量:4256

连日来,贵州建工集团五公司毕节分公司的5个项目,都在紧张有序地恢复施工中。这其中,毕节双山新区六号路项目是由毕节双山建设投资有限公司投资兴建的城市主干道,工程造价10亿元,为毕节市重点建设项目之一。

为保证该项目尽快复工复产,追回损失的工期,分公司委派高级工程技术人员协助项目部编制疫情防控措施方案与施工现场疫情应急处理方案,备够备齐防疫物资做好后勤保障。在具备开工条件后,及时报送当地建设行政主管部门批准同意,成为毕节地区首批复工的项目之一。

据了解,毕节双山新区六号路项目,坐落于毕节高铁站旁,连接职教园文体商业服务中心、梨树行政综合服务中心和高铁商旅服务中心,南起职教城,北至碧阳大道,横跨杭瑞高速和归化河。项目设计车速50公里/小时,全长约4418米,宽50米,双向六车道,总占地面约64亩。道路总挖方233万立方米,总填方约253万立方米,需开挖4座山,架2座桥,施工难度较大。

项目复工以来,项目部一方面严抓防疫工作,对返岗人员全面进行筛查、检测,做好疫情防控知识教育并落实项目部防控主体责任,在施工现场出入口,设立体温检测点,每天对进入施工现场的工人进行体温检测,做好登记,严防传染源输入;一方面有效统筹工地施工资源,抢抓工程进度,确保工程施工强力有序推进,在施工现场扎实做好边坡防护并安排专人对临边危险点进行隐患排查,规范施工工序,杜绝一切危险源带来的作业风险。

目前,项目部在保证施工安全的前提下,加大工程机械的投入,现场一片热火朝天的景象:8台破碎机24小时昼夜不间断施工,40多台运输车连续转运泥土、碎石约100多万方,已完成土石方产值近1.1亿元。