当前位置:首页 >新闻动态 >企业动态
企业动态

多家企业向贵州捐赠医用物资

来源: 劳动时报 作者:剡鹏英 日期:2020-03-12浏览量:3640

近日,省红十字会系列捐赠活动在筑举行。活动现场,国药控股贵州有限公司、上海市信息投资股份有限公司及其相关合作企业向省红十字会捐赠了检查手套、护目镜、隔离衣、医用N95口罩等多种医疗物资,用于支持我省医药物资保障组开展疫情防控工作。

其中,国药控股贵州有限公司捐赠了价值71.78万元的医用物资,有检查手套20万双、护目镜9400套,同时,上海市信息投资股份有限公司及其相关合作企业也分别捐赠了重复使用隔离衣3500套、医用N95口罩2万个,价值145.75万元。

据了解,国药控股贵州有限公司在疫情期间进行了两次捐赠,第一次是向驰援湖北鄂州的专家团队捐赠防护服1000套,此次是第二次。该公司还将为贵阳市基层市政、环卫、园林等工作人员捐赠10万双手套。
3月5日,工信部办公厅发布“新冠肺炎疫情防控重点保障企业(第一批)” 名单,国药控股贵州有限公司入列首批名单。该企业负责人周智勇表示,将依托国药控股全球性资源平台,依靠全省网络资源优势,落实各市州协同保供,保障全省各级医院、基层医疗机构、乡镇卫生院、自有药房物资及药品需要,最大能力地满足各地老百姓的健康物资与药品需求。此外,还将大力加强企业应对特殊时期的各种能力建设,深入开展一系列的应急保障、物资援助工作和社会公益事业。