当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

劳模先进是我们最值得骄傲的底气 ——2020年贵州省地矿局劳模先进座谈会侧记

来源: 劳动时报 作者:陆应霞 龚志宇 日期:2020-12-16浏览量:9685

“劳模先进是我们地矿局的雄厚资源,也是我们最值得骄傲的底气!”12月10日上午,在贵州省地矿局劳模先进座谈会上,该局党委委员、副局长周万强如是说。

当天上午,贵州省劳动模范和先进工作者表彰大会在贵阳隆重召开,参加大会的省地质工会主席邹学红告诉记者:“党中央国务院、省委省政府高度重视工人阶级队伍建设,对劳动模范和先进工作者给予崇高荣誉,省地质工会安排在省里的大会结束后,立即召开省地矿局劳模先进座谈会,这是我们地矿局的老传统。”

今年荣获全国先进工作者称号的105地质大队副总工程师、勘查一院院长、党支部书记,被誉为“找矿王”的地质专家何彦南,与大家分享了他11月24日参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会的感受:“作为一名在基层工作的专业技术人员,能得到党和国家领导人的亲切接见、表彰褒奖,我万分荣幸,终身难忘!”

寒冷的冬日,5名先进工作者与局党委和相关部室负责人欢聚一堂,气氛温暖如春,大家对未来充满信心。

省先进工作者周银朋表示,14年的职业生涯,自己是在省地矿局和测绘院历任领导的关心和帮助下成长起来的。在以后的工作中,将努力充实自己的头脑,做强自己的专业,带好自己的团队,为省地矿局乃至贵州的发展贡献一份力量,更好地践行一名共产党员的初心和使命。

省先进工作者李强表示,将以荣誉作为起点,以责任诠释担当,树立“大地质”观,在强训练、学理论、重实践上下足功夫,以系统思维全力推动各项工作上台阶,求真务实,苦干实干,为地矿事业高质量发展贡献自己的一份力量。

周万强和大家畅谈贵州地矿艰苦而崇高的历程,畅想地矿人的未来。“我看了《劳动时报》对大家事迹的报道,深受感动和鼓舞。尤其是全国地矿行业有40万大军,只有3个人获得全国先进工作者称号,何彦南作为这其中之一,是全行业的荣誉,更是贵州地矿人的骄傲。”

周万强接着说,今年获全国全省表彰的5名同志是我们全局2400多名科技工作者的杰出代表,是我们贵州省地矿局的雄厚资源,也是我们最值得骄傲和最足的底气!省委十二届八次全会作出重大战略部署,大家是地矿标兵,也是履行能源资源保障、防灾减灾、生态文明建设的先进典型,要开展好劳模上讲堂、劳模大宣讲等活动,讲好劳模故事,传承好劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬新时代贵州精神。全系统要以劳模先进为榜样,深入领会省委提出的“一二三四”发展思路,在新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化中展示才华、贡献力量,带动整个队伍在全省新发展格局中更好发挥技术优势,助推贵州高质量发展,助推地矿事业高质量发展。

劳模先进所在的105队、117队、103队、测绘院等受表彰单位领导职工代表参加座谈。大家纷纷表示,要尊重劳模、崇尚劳模,在全体干部职工中掀起学先进、追先进、赶先进的热潮,凝聚众智,打好高质量发展硬仗。

邹学红表示,希望各位劳模先进回到工作岗位后,继续发挥示范引领作用,推动全省地质系统的各项工作再上台阶再创辉煌。