当前位置:首页 >新闻动态 >产业动态
产业动态

省直机关工会首次将最美家庭故事编印成书

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2019-03-13浏览量:784

 近日,记者从省直机关第二十四次工会工作会上获悉,该工会首次将最美家庭故事编印成书《最美家庭故事》。

据了解,《最美家庭故事》图书收录了2014年至2018年荣获省直机关“最美家庭”荣誉称号的43个家庭的幸福故事。近五年来,省直机关工会工委持续开展“明礼知耻·崇德向善在家庭”“讲最美家庭故事·扬文明家风美德”“注重家教家风·培育家国情怀”征文等系列活动,大力开展了文明家庭、最美家庭评选,倡导省直机关广大干部职工以德建家、廉洁治家、勤俭持家,涌现出了一大批如张雨梅、吕湘、罗明富、袁红、翁智平、毛丽娟家庭等典型模范。“最美家庭”评选活动从2014年的3户家庭到2018年的20户家庭,不断增长的家庭数量,见证了五年来省直机关家庭文明建设工作的成效。

《最美家庭故事》图书的出版,既是为了推动省直机关家庭文明建设迈向新的征程,为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼,也是为了持续深化“最美家庭”评选活动,培育挖掘更多的先进典型家庭,为促进家庭和睦、构建和谐社会发挥更大作用,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 省财贸金融工会“劳模上讲堂”启动